...мы с тобой близнецы,нас не разлучит никто!
Итак, хочется рассказать все по порядку, но определенно не получится, потому что все время будут вспоминаться отдельные интересные моменты. Так что, дорогие читатели) готовьтесь к длинному и скомканному рассказу)
читать дальшеПоначалу я думала, что смогу вести заметки в процессе, регулярно небольшими постами, как это делают все нормальные блогеры в путешествии, но на долго меня не хватило.Постоянно были перебои с интернетом, либо уже совсем не оставалось сил, потому что все дни были нереально насыщенными и настолько интересными, что не хотелось отвлекаться)
Было бы интересно привести сводку сколько километров мы проехали на машине, а сколько прошли пешком, потому что ходили мы нереально много! Выехали в Сочи мы в четверг около девяти вечера с друзьями (свидетель на нашей свадьбе с девушкой). Ехали на нашей машине. Изначально планировали на 2х машинах, но решили сэкономить. В любом случае это получилось шикарное автопутешествие, но об этом чуть позже. Сейчас я хотела сказать о том, что когда мы приехали к нашему отелю в пятницу в полдень, поставили машину (нам обещали парковку, но парковкой там и не пахло, зато прям у главного входа был тупик со свободными местами) и следующий раз мы сели в неё только в воскресенье вечером, чтобы отправиться в обратный путь. Все три дня мы практически все время ходили пешком! Вот это я понимаю погулять на выходных)
дорогаЕхали через Ростов. Наш свидетель знал примерно дорогу, поэтому в выборе не колебались. Ехать всего от 15 до 20 часов в зависимости от пробок. И изначально мы рассчитывали меняться в пути, чтобы водитель мог немного отдохнуть. Но так получилось, что пока ехали по хорошей дороге было темно ( а я предпочитаю не ездить в темноте), с рассветом мы выехали на серпантин. Такого врагу не пожелаешь. Позже уже в олимпийской деревне мы смотрели на аттракционы Сочи Парка и думали, что с нас хватит серпантина. Но сути эмоции те же, только длится не несколько минут, а несколько часов.
Дороги за пределами нашей области действительно шикарны! Три полосы в одну сторону с отбойниками по обеим сторонам, разметкой по всему пути, да такой яркой! Очень часто попадался ремонт дорог, но все знаки так светились и моргали, что объехать их не было проблемой. В некоторых участках, где встречные полосы не разделялись ограждением, одну из них перекрывали и ставили светофор. Сначала несколько минут едут в одну сторону, потом встречные. Конечно пришлось постоять, но такого я ещё нигде не видела!
Я думаю, уже все посмотрели фотки в контакте. Первый раз мы фоткались на заправке на рассвете. Не помню была она уже в Джугбе или перед ней.

Это было настоящее облегчение, потому что до этого мы довольно долго ехали по непроглядной темноте. Был не реальный туман, видно только темную синева вокруг и две короткие светооражающие полосы разметки. Если б не разметка мы бы точно никуда не доехали. Туман был очень плотным и очень долго не выходило солнце. Потому года мы выбрались из этого, да ещё и уводили подходящую заправку, решили остановиться передохнуть. На удивление по трассе попадется большое количество приличных заставок, в которых есть даже небольшое кафе со свежей выпечкой. Солнце вылезли резко, как будто до этого увязало в тумане, а потом вырвалось и улетели сразу далеко, было очень светло и приятный морозный воздух. Мы хорошо размялись и проснулись на свежем воздухе. А потом начался серпантин.
Кстати о Джугбе. Там очень много патриотических мест. Даже смешно) Кафе "Джугба", заправка " Джугба", отель "Джугба", магазин "Джугба", аптека " Джугба" и т.д. Жаль что ни в одном не были) но, думаю, ещё успеем))
Серпантин - самый короткий отрезок на всем пути. Думали, что доберемся до места часам к 10. Но мы фатально ошибались. Дорога не реальная. Всего две полосы, постоянные повороты, огибающие ущелья и местные шумахеры. Хорошо хоть в Сочи построили много новых тоннелей, иначе мы и к полудню бы не добрались. Кстати не о всех тоннелях знал наш навигатор, поэтому повёл нас другим путём, а там ремонт, тупик, и мы потеряли ещё пол часа в поисках выхода из извилистого частного сектора.
По дороге мы любовались морем, зеленью, красивыми горными пейзажами, ущельями, оформлением тоннелей. Делать фотографии на ходу было просто нереально, поэтому я и не пыталась, радуясь, что мы успели получить видеорегистратор всего за пару часов до отъезда. Вся красота будет записана на объемистую флешку, и дома я соберу из этого клевый фильм. Особенно круто будет показать тот момент, когда мы ехали в тени гор, а за очередным поворотом нас встретило солнце, как будто специально там пряталось, чтобы выскочить нам навстречу. Но дома нас ждало большое разочарование. Оказалось, что я неверно рассчитала объем флешки, и большие часть путешествия была стерта. Если бы я скинула записи на ноутбук сразу после приезда в Анапу, можно было бы хотя бы сохранить серпантин. Но я нет догадалась, и это было самое большое разочарование за все наше путешествие.
В этом конечно есть и хорошие моменты, мне не пришлось просматривать 20 часов видео и еще работать над ними. Но столько красивого хотелось показать. Придется ехать еще раз. Обязательно! Тем более, что формула 1 теперь каждый год.
Когда мы ехали по Анапе я не верила, что мы находимся в России. Настолько все красиво вокруг, чистые улицы новые здания, клумбы, пальмы вдоль дорог, казалось, что мы находимся в каком-нибудь из южных европейских городов или, например, в Бразилии. Все отели выглядит как пятизвездочные ,в том числе и наш. За небольшую плату мы нашли приемлемые места для того, чтобы переночевать 2 ночи. Зато в шаговой доступности море, а главное олимпийская деревня.
первый деньЗаранее мы выяснили как можно добраться до трассы, нашли нужный автобус, узнали у водителя едет ли он на трассу. Однако первый раз все получилось сумбурно и мы вышли не на той остановке, ну пока об этом никто не знал. Мы вышли на первой остановке как только увидели знакомые здания. Мы планировали ездить с маршрутом 3 дня, поэтому я сразу запомнила название остановки. Правда после этого мы шли еще минут десять, и как выяснилось оказались в самом дальнем конце всего комплекса. Правда, от туда как раз ходит бесплатный автобус проходящий через весь комплекс. Весь день мы ходили гуляли все изучали, фотографировали. Пробыли там до темна, а после не могли ни на чем уехать. Пришлось вызвать такси, однако даже через полгода после окончания олимпиады не все таксисты знают олимпийские объекты. Пришлось померзнуть несколько минут, пока нас не подобрал случайный таксист. Однако, поплутав несколько минут по узким улочкам, и встретив пробку, он высадил нас на пол пути и объяснил как дойти пешком до нашего отеля.
второй деньНа следующий день мы снова поехали на автобусе но уже до самого главного входа. Но пожалели об этом. Потому что после остановки на которой мы шли вчера, мы ехали еще минут 40 через все гостиницы, отели и жилые комплексы, находящиеся в олимпийской деревне. Можете себе представить сколько народу мы собрали еще по дороге в уже битком набитый автобус.
Второй день тоже был очень интересный. Еще 1 день мы купили себе кепки, пришли в шок от остальных цены на сувениры, во второй прошли все оставшиеся площадки. Выяснили где проходит дегустация вин, и определили план действий, лучшие места на день гонки. Обратно мы решили поехать на бесплатном автобусе, вышли на набережной и шли пешком до самого отеля. Налюбовавшись морем, посмотрели где жили олимпийцы, теперь дома продаются. Наверно там шикарно жить. По всей набережной много точек велопрокатов и прокатов разного электротранспорта. Катается много людей разного возраста, бегают иностранцы. А таких тротуаров, как там я не видела у нас в городе вообще нигде. Посмотрели морской закат и довольно быстро нашли свой отель. Это была великолепная прогулка.
третий деньНа третий день мы уже выяснили что наша первая поездка была самой короткой однако, как оказалось, только я запомнила название остановки. И, когда пришло время выходить, все как-то засуетились, занервничали, и только через несколько минут ходьбы узнали местность. При этом, я никак не могла понять что происходит, потому что была абсолютно уверена и хорошо ориентировалась на местности. Правда в отличие от первого дня, на этот раз к нам подъехал переполненный бесплатный автобус. Ну все-таки лучше ехать на переполненном автобусе 7 минут чем 40. Так мы оказались довольно быстро на нужном месте.
Интересная особенность, что цены на сувениры на территории комплекса поднимались каждый день примерно на 500-1000р. Хорошо, что мы купили кепки в первый день. Ещё Толика очень приглянулась матрёшки, но они были слишком дорогими. Так что мы решили, если Квят (русский гонщик) войдёт в тройку, то мы их купим. Квят пришёл 14-ым).
читать записки голодного туристаЕщё по дороге в отель, когда до него оставались считанные минуты пути, мы внимательно смотрели по сторонам, куда можно будет сходить поесть. Сразу в глаза бросился итальянский ресторанчик. Но когда мы к нему пришли после заселения, то обнаружили, что он закрыт. И пошли обедать в соседнее кафе "Встреча". Когда поедем в Анапу следующий раз, будем искать жильё поближе к этому кафе. Странный интерьер с элементами абсолютно всех стилей, цены как у нас и безумно вкусные блюда, как домашние! Потом мы ходили туда каждый день, завтракать и ужинать. Особенно удобно, что открываются они в 8 утра, а мы старались пораньше попасть на трассу, время там улетало вообще не заметно. Особенно учитывая размер всей территории, которую нужно было пройти.
В последний вечер перед отъездом, нам устроили особенный ужин с бонусами от заведения, как будто знали, что мы уезжает) было просто великолепно)
читать записки обгоревшего туристаВдень гонки мы расположилось на холме у ледового дворца лицом точно на запад. С этой стороны видно море, часть трассы, где могут быть обгоны, и два поворота. Погода была просто великолепная. С самого утра не было ветра, грело солнышко. А когда к вечеру все уже обгорели с одной левыми сторонами) подул лёгкий приятный ветерок) Домой мы вернулись все еще красные) было такое впечатление, что мне дали пощечину...сковородкой) сейчас вроде все выровнялось)))
читать дальшеМы старались приехать пораньше, чтобы занять хорошие места. Но по дороге зашли на афтогрфсессию) и потеряли там ещё полтора часа. Мы даже не стали занимать очередь за автографами, а те кто был в первых десятках похоже там ночевали) Зато мы увидели пилотов в живую. Было интересно)
Ещё одним интересным моментом должен был стать парад пилотов. Думаю при этих словах у каждого в голове возникло представление какого- то красивого торжественного действия. Однако, организаторы умудрились разочаровать зрителей. Мы находились в зоне свободного размещения, это большая территория, вокруг ледового дворца, по которой можно свободно перемещаться. В первый день даже был забавный случай. Идёшь себе спокойно, никого не трогаешь, и тут видишь что люди бегут, значит там что-то случилось) оказалось, что во время тренировки, сломался один автомобиль и все бежали посмотреть) Вот только в отличается от трибун, нигде на этой территории не было экранов с онлайн трансляцией. Поэтому мы до самого последнего момента не знали чего ждать. А так как парад пилотов сделали нахаляву - поставили толпу пилотов на платформу одной фары и провезли по трассе, то почти все зрители нашей зоны даже и не поняли что это было, не помахали и не по приветствовали гонщиков. Да...
Во время гонки, как и во время игры на стадионе, толком ничего не было видно, и мало что понятно. Но вот эффект присутствия, адреналин от скорости мчящихся мимо балидов...в общем оно того стоило)
После мы по торопились на бесплатный автобус, пока он не переполнился. И доехали до самой дальней остановки - самого крутого пятизвездочного отеля. От туда минут за 20 мы догуляли до нашего кафе. Сначала закупились заказанными сувенирчиками, пока ещё все открыто. А потом пошли спокойно ужинать) перед едой официантка принесла нам четыре стопки и канапе с чёрным хлебом и салом - бонус от заведения) Оказалось, что помимо собственной выпечки, они ещё и самогонку делают) Почти никто не пил, зато канапе пошли на ура) хорошо плели и отдохнули перед обратной поездкой.
читать конецОтдохнули замечательно, правда мало что успели посмотреть. Хотелось бы побывать в Красной поляне, на главном сочинском рынке, купить местных специй, покататься на великах вдоль моря, да вообще ещё много чего) надеюсь следующий раз удастся выбраться на недельку^^
О, еще вспомнилосьНа входе в комплекс была строгая проверка, как в аэропорту. Нельзя было приносить с собой еду. Зато на территории комплекса было полно торговых точек. Продавали шашлык, пиццу, сендвичи, хотдоги, блины, пироги, даже кукурузы, которую мы не успели попробовать. Цены конечно были не реальными) вы когда-нибудь ели хот-дог за 200р? Но мы же не поесть туда приехали. В голове крутится ещё уйма всего интересного, но лучше про это расскажут фотографии) может позже я ещё что-то вспомню^^
читать дальшеПоначалу я думала, что смогу вести заметки в процессе, регулярно небольшими постами, как это делают все нормальные блогеры в путешествии, но на долго меня не хватило.Постоянно были перебои с интернетом, либо уже совсем не оставалось сил, потому что все дни были нереально насыщенными и настолько интересными, что не хотелось отвлекаться)
Было бы интересно привести сводку сколько километров мы проехали на машине, а сколько прошли пешком, потому что ходили мы нереально много! Выехали в Сочи мы в четверг около девяти вечера с друзьями (свидетель на нашей свадьбе с девушкой). Ехали на нашей машине. Изначально планировали на 2х машинах, но решили сэкономить. В любом случае это получилось шикарное автопутешествие, но об этом чуть позже. Сейчас я хотела сказать о том, что когда мы приехали к нашему отелю в пятницу в полдень, поставили машину (нам обещали парковку, но парковкой там и не пахло, зато прям у главного входа был тупик со свободными местами) и следующий раз мы сели в неё только в воскресенье вечером, чтобы отправиться в обратный путь. Все три дня мы практически все время ходили пешком! Вот это я понимаю погулять на выходных)
дорогаЕхали через Ростов. Наш свидетель знал примерно дорогу, поэтому в выборе не колебались. Ехать всего от 15 до 20 часов в зависимости от пробок. И изначально мы рассчитывали меняться в пути, чтобы водитель мог немного отдохнуть. Но так получилось, что пока ехали по хорошей дороге было темно ( а я предпочитаю не ездить в темноте), с рассветом мы выехали на серпантин. Такого врагу не пожелаешь. Позже уже в олимпийской деревне мы смотрели на аттракционы Сочи Парка и думали, что с нас хватит серпантина. Но сути эмоции те же, только длится не несколько минут, а несколько часов.
Дороги за пределами нашей области действительно шикарны! Три полосы в одну сторону с отбойниками по обеим сторонам, разметкой по всему пути, да такой яркой! Очень часто попадался ремонт дорог, но все знаки так светились и моргали, что объехать их не было проблемой. В некоторых участках, где встречные полосы не разделялись ограждением, одну из них перекрывали и ставили светофор. Сначала несколько минут едут в одну сторону, потом встречные. Конечно пришлось постоять, но такого я ещё нигде не видела!
Я думаю, уже все посмотрели фотки в контакте. Первый раз мы фоткались на заправке на рассвете. Не помню была она уже в Джугбе или перед ней.

Это было настоящее облегчение, потому что до этого мы довольно долго ехали по непроглядной темноте. Был не реальный туман, видно только темную синева вокруг и две короткие светооражающие полосы разметки. Если б не разметка мы бы точно никуда не доехали. Туман был очень плотным и очень долго не выходило солнце. Потому года мы выбрались из этого, да ещё и уводили подходящую заправку, решили остановиться передохнуть. На удивление по трассе попадется большое количество приличных заставок, в которых есть даже небольшое кафе со свежей выпечкой. Солнце вылезли резко, как будто до этого увязало в тумане, а потом вырвалось и улетели сразу далеко, было очень светло и приятный морозный воздух. Мы хорошо размялись и проснулись на свежем воздухе. А потом начался серпантин.
Кстати о Джугбе. Там очень много патриотических мест. Даже смешно) Кафе "Джугба", заправка " Джугба", отель "Джугба", магазин "Джугба", аптека " Джугба" и т.д. Жаль что ни в одном не были) но, думаю, ещё успеем))
Серпантин - самый короткий отрезок на всем пути. Думали, что доберемся до места часам к 10. Но мы фатально ошибались. Дорога не реальная. Всего две полосы, постоянные повороты, огибающие ущелья и местные шумахеры. Хорошо хоть в Сочи построили много новых тоннелей, иначе мы и к полудню бы не добрались. Кстати не о всех тоннелях знал наш навигатор, поэтому повёл нас другим путём, а там ремонт, тупик, и мы потеряли ещё пол часа в поисках выхода из извилистого частного сектора.
По дороге мы любовались морем, зеленью, красивыми горными пейзажами, ущельями, оформлением тоннелей. Делать фотографии на ходу было просто нереально, поэтому я и не пыталась, радуясь, что мы успели получить видеорегистратор всего за пару часов до отъезда. Вся красота будет записана на объемистую флешку, и дома я соберу из этого клевый фильм. Особенно круто будет показать тот момент, когда мы ехали в тени гор, а за очередным поворотом нас встретило солнце, как будто специально там пряталось, чтобы выскочить нам навстречу. Но дома нас ждало большое разочарование. Оказалось, что я неверно рассчитала объем флешки, и большие часть путешествия была стерта. Если бы я скинула записи на ноутбук сразу после приезда в Анапу, можно было бы хотя бы сохранить серпантин. Но я нет догадалась, и это было самое большое разочарование за все наше путешествие.
В этом конечно есть и хорошие моменты, мне не пришлось просматривать 20 часов видео и еще работать над ними. Но столько красивого хотелось показать. Придется ехать еще раз. Обязательно! Тем более, что формула 1 теперь каждый год.
Когда мы ехали по Анапе я не верила, что мы находимся в России. Настолько все красиво вокруг, чистые улицы новые здания, клумбы, пальмы вдоль дорог, казалось, что мы находимся в каком-нибудь из южных европейских городов или, например, в Бразилии. Все отели выглядит как пятизвездочные ,в том числе и наш. За небольшую плату мы нашли приемлемые места для того, чтобы переночевать 2 ночи. Зато в шаговой доступности море, а главное олимпийская деревня.
первый деньЗаранее мы выяснили как можно добраться до трассы, нашли нужный автобус, узнали у водителя едет ли он на трассу. Однако первый раз все получилось сумбурно и мы вышли не на той остановке, ну пока об этом никто не знал. Мы вышли на первой остановке как только увидели знакомые здания. Мы планировали ездить с маршрутом 3 дня, поэтому я сразу запомнила название остановки. Правда после этого мы шли еще минут десять, и как выяснилось оказались в самом дальнем конце всего комплекса. Правда, от туда как раз ходит бесплатный автобус проходящий через весь комплекс. Весь день мы ходили гуляли все изучали, фотографировали. Пробыли там до темна, а после не могли ни на чем уехать. Пришлось вызвать такси, однако даже через полгода после окончания олимпиады не все таксисты знают олимпийские объекты. Пришлось померзнуть несколько минут, пока нас не подобрал случайный таксист. Однако, поплутав несколько минут по узким улочкам, и встретив пробку, он высадил нас на пол пути и объяснил как дойти пешком до нашего отеля.
второй деньНа следующий день мы снова поехали на автобусе но уже до самого главного входа. Но пожалели об этом. Потому что после остановки на которой мы шли вчера, мы ехали еще минут 40 через все гостиницы, отели и жилые комплексы, находящиеся в олимпийской деревне. Можете себе представить сколько народу мы собрали еще по дороге в уже битком набитый автобус.
Второй день тоже был очень интересный. Еще 1 день мы купили себе кепки, пришли в шок от остальных цены на сувениры, во второй прошли все оставшиеся площадки. Выяснили где проходит дегустация вин, и определили план действий, лучшие места на день гонки. Обратно мы решили поехать на бесплатном автобусе, вышли на набережной и шли пешком до самого отеля. Налюбовавшись морем, посмотрели где жили олимпийцы, теперь дома продаются. Наверно там шикарно жить. По всей набережной много точек велопрокатов и прокатов разного электротранспорта. Катается много людей разного возраста, бегают иностранцы. А таких тротуаров, как там я не видела у нас в городе вообще нигде. Посмотрели морской закат и довольно быстро нашли свой отель. Это была великолепная прогулка.
третий деньНа третий день мы уже выяснили что наша первая поездка была самой короткой однако, как оказалось, только я запомнила название остановки. И, когда пришло время выходить, все как-то засуетились, занервничали, и только через несколько минут ходьбы узнали местность. При этом, я никак не могла понять что происходит, потому что была абсолютно уверена и хорошо ориентировалась на местности. Правда в отличие от первого дня, на этот раз к нам подъехал переполненный бесплатный автобус. Ну все-таки лучше ехать на переполненном автобусе 7 минут чем 40. Так мы оказались довольно быстро на нужном месте.
Интересная особенность, что цены на сувениры на территории комплекса поднимались каждый день примерно на 500-1000р. Хорошо, что мы купили кепки в первый день. Ещё Толика очень приглянулась матрёшки, но они были слишком дорогими. Так что мы решили, если Квят (русский гонщик) войдёт в тройку, то мы их купим. Квят пришёл 14-ым).
читать записки голодного туристаЕщё по дороге в отель, когда до него оставались считанные минуты пути, мы внимательно смотрели по сторонам, куда можно будет сходить поесть. Сразу в глаза бросился итальянский ресторанчик. Но когда мы к нему пришли после заселения, то обнаружили, что он закрыт. И пошли обедать в соседнее кафе "Встреча". Когда поедем в Анапу следующий раз, будем искать жильё поближе к этому кафе. Странный интерьер с элементами абсолютно всех стилей, цены как у нас и безумно вкусные блюда, как домашние! Потом мы ходили туда каждый день, завтракать и ужинать. Особенно удобно, что открываются они в 8 утра, а мы старались пораньше попасть на трассу, время там улетало вообще не заметно. Особенно учитывая размер всей территории, которую нужно было пройти.
В последний вечер перед отъездом, нам устроили особенный ужин с бонусами от заведения, как будто знали, что мы уезжает) было просто великолепно)
читать записки обгоревшего туристаВдень гонки мы расположилось на холме у ледового дворца лицом точно на запад. С этой стороны видно море, часть трассы, где могут быть обгоны, и два поворота. Погода была просто великолепная. С самого утра не было ветра, грело солнышко. А когда к вечеру все уже обгорели с одной левыми сторонами) подул лёгкий приятный ветерок) Домой мы вернулись все еще красные) было такое впечатление, что мне дали пощечину...сковородкой) сейчас вроде все выровнялось)))
читать дальшеМы старались приехать пораньше, чтобы занять хорошие места. Но по дороге зашли на афтогрфсессию) и потеряли там ещё полтора часа. Мы даже не стали занимать очередь за автографами, а те кто был в первых десятках похоже там ночевали) Зато мы увидели пилотов в живую. Было интересно)
Ещё одним интересным моментом должен был стать парад пилотов. Думаю при этих словах у каждого в голове возникло представление какого- то красивого торжественного действия. Однако, организаторы умудрились разочаровать зрителей. Мы находились в зоне свободного размещения, это большая территория, вокруг ледового дворца, по которой можно свободно перемещаться. В первый день даже был забавный случай. Идёшь себе спокойно, никого не трогаешь, и тут видишь что люди бегут, значит там что-то случилось) оказалось, что во время тренировки, сломался один автомобиль и все бежали посмотреть) Вот только в отличается от трибун, нигде на этой территории не было экранов с онлайн трансляцией. Поэтому мы до самого последнего момента не знали чего ждать. А так как парад пилотов сделали нахаляву - поставили толпу пилотов на платформу одной фары и провезли по трассе, то почти все зрители нашей зоны даже и не поняли что это было, не помахали и не по приветствовали гонщиков. Да...
Во время гонки, как и во время игры на стадионе, толком ничего не было видно, и мало что понятно. Но вот эффект присутствия, адреналин от скорости мчящихся мимо балидов...в общем оно того стоило)
После мы по торопились на бесплатный автобус, пока он не переполнился. И доехали до самой дальней остановки - самого крутого пятизвездочного отеля. От туда минут за 20 мы догуляли до нашего кафе. Сначала закупились заказанными сувенирчиками, пока ещё все открыто. А потом пошли спокойно ужинать) перед едой официантка принесла нам четыре стопки и канапе с чёрным хлебом и салом - бонус от заведения) Оказалось, что помимо собственной выпечки, они ещё и самогонку делают) Почти никто не пил, зато канапе пошли на ура) хорошо плели и отдохнули перед обратной поездкой.
читать конецОтдохнули замечательно, правда мало что успели посмотреть. Хотелось бы побывать в Красной поляне, на главном сочинском рынке, купить местных специй, покататься на великах вдоль моря, да вообще ещё много чего) надеюсь следующий раз удастся выбраться на недельку^^
О, еще вспомнилосьНа входе в комплекс была строгая проверка, как в аэропорту. Нельзя было приносить с собой еду. Зато на территории комплекса было полно торговых точек. Продавали шашлык, пиццу, сендвичи, хотдоги, блины, пироги, даже кукурузы, которую мы не успели попробовать. Цены конечно были не реальными) вы когда-нибудь ели хот-дог за 200р? Но мы же не поесть туда приехали. В голове крутится ещё уйма всего интересного, но лучше про это расскажут фотографии) может позже я ещё что-то вспомню^^